Caracterización de precursores aromáticos en distintos clones de uvas Tannat

Año: 
2017
Área Proyecto: 
Facultad de Química
La variedad Tannat en Uruguay ocupa casi el 25 % de la superficie total de viñedos. Diferentes clones de una misma variedad de uva pueden diferir en sus características productivas y en su habilidad de producir vinos con distintas propiedades organolépticas. En este sentido, se han realizado ensayos a nivel de las variedades de interés comercial como es el caso de Cabernet Sauvignon, Monastrell y Albariño entre otras. Durante el período 2005-2010 en un proyecto conjunto entre INIA e INAVI se realizó la caracterización de los clones uruguayos de Tannat y estos resultados permitieron obtener información valiosa respecto al comportamiento agronómico de los clones. Pero los clones de la variedad Tannat representan un material con escasos antecedentes en lo que se refiere al estudio de precursores aromáticos, por eso surge el interés en este tema y se plantea su estudio en este proyecto.
Monto total: 
$25000.00